?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Давным-давно, еще в 2010 году я делала много таких рыбок из всего, что было под рукой. Захотелось к лету повторить, параллельно решили процесс заснять.

Это прекрасный способ утилизации готовых колбасок, которые зачем-то еще лежат, но деть некуда) Конкретно для этих рыбок я использовала колбасы, сделанные для урока с анютиными глазками. Подобрала еще кусочки однотонные, но их потребуется не так много, как на фото, это просто для фона и для головы.

полимерная глина FIMO, колбаски из полимерной глины.

Для вдохновения я сделала несколько вариантов набросков, чтобы выбрать удобный для своих колбасок вариант. Я исхожу из того, что можно использовать все, что есть под рукой, любые простые колбаски- спиральки, полосочки, цветочки, листики, геометрические. Главное, чтобы рисунок был близок к обтекаемой форме- овал, треугольник, круг. Это нужно, чтобы фона добавить совсем немного и легко ужать:

рисунок рыбок

Я выбрала овальную форму и начинаю лепить. Сначала голова. Голубой цвет раскатала на самом широком отделении лапшерезки, обернула глаз, а вторым слоем сделала неполное оборачивание этого круга. Сам глаз тоже, кстати, сделан по технологии кейна миссони, как и лепестки анютиных глазок :

Немного прижала, чтобы вышел лишний воздух, но пока не ужимаю, сделаю ротик. Для этого отрезаю часть колбасы и прокладываю тонкую полосочку цветом фона, приклеиваю ее обратно. От формы разреза зависит грустное лицо или улыбчивое)

Ужала немного колбаску, отрезала края. Чешуйки, сделанные из лепестков выложила рядом с головой, прослойкой темной глины визуально отделила голову от тела:

лепка колбасы из полимерной глины

Оборачиваю фоном. Фото значительно увеличено для наглядности, в жизни это всего один слой глины в паста-машине и две небольшие трубочки фонового цвета:

лепка кейна из фимо мастер-класс

Вот так рыбешка выглядит после ужимания, это фото тоже с увеличением, в жизни это примерно 4 см:

Пока эта колбаска отлеживается после ужимания перед нарезкой, делаю еще несколько рыбок. Эта рыбка демонстрирует разницу в выкладывании фона. В первом случае сначала ровный фон, потом трубочки, а здесь сначала трубочки-потом ровная полоса, после ужимания это значительно изменит вид. Чаще всего стоит использовать первый вариант, этот применим не всегда, дает более грубые границы. Для ротика я сделала ложбинку по всей длине кейна зубочисткой:

Вот еще вариант. Тут перестаралась, рыбка сама на себя не похожа, рисунок получился слишком мелкий:

А для этой смешульки глаз отдельно сложила. Круглую колбаску обернула белым неполностью, а потом полностью коричневым:

Типовой проект из цветочных лепестков) Эта получилась вообще маленькая:

Эта моя любимица. С плавничком и спиральками:

вот эти рыбки после ужимания, в процессе пальцами можно изменить им лицо и форму:колбасы из полимерной глины

Окончательно подровнять можно в процессе нарезания. Чтобы не оставалось отпечатков, я работаю в перчатках, каждую рыбку после отрезания от колбасы острым ножом, подравниваю пальцами, сглаживаю дефекты нарезки и правлю форму. Отверстия можно сделать до запекания, я обычно сверлю уже после:

бусины для браслетов

Буду делать браслет на мемори проволоке. Подбираю стеклянные бусинки разных цветов, каменную крошку, металлические бусины, проволоку с памятью для браслетов, бейл, соединительное колечко, подвесочку при желании.

Браслеты из бусин своими руками

Начинаем нанизывать бусины в произвольном порядке. Подвеску с помощью соединительного колечка прикрепляю к бейлу, бейл тоже нанизываю между бусинами, край закрепляю просто скручивая проволоку колечком:

Браслеты из бусин своими руками

Продолжаю нанизывать разноцветные ряды, каждый ряд делаю немного больше основного диаметра проволоки, так как при примерке на руке браслет немного растянется, с другой стороны тоже просто делаю петельку круглогубцами. Все готово:

Браслеты из бусин своими руками

Все, можно фотографироваться на фоне моря) Осталось дело за малым- доехать до моря)))

Привет всем отдыхающим и собирающимся! Хорошего Вам отдыха! А всем остальным рабочего настроя и побольше смешных рыбок для хорошего настроения!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
aktide
Jun. 9th, 2014 07:27 pm (UTC)
Катя, какая же ты умница, такие всегда у тебя радостные уроки!
А вот у меня вопрос, сколько витков проволоки лучше брать для браслета - два, три? У тебя на последней фотографии один браслет или несколько?
kalinkapolinka
Jun. 10th, 2014 01:43 am (UTC)
Спасибо,Эдита) это один брсслет, 2-3витка мало, будет расширяться, 4-5 лучше держит форму.
vostrezova_art
Jun. 9th, 2014 07:48 pm (UTC)
Очень веселые и красивые рыбки! Как вам только приходят такие замечательные идеи!
kalinkapolinka
Jun. 10th, 2014 01:48 am (UTC)
Спасибо, Анастасия) я читала в Вашем журнале про рождение картины. Примерно так и получается, некоторый синтез окружающего мира с образами в голове складывается, а потом раз, и что-то получилось)))
mamaenota
Jun. 9th, 2014 08:19 pm (UTC)
Катя, какие же у Вас замечательные мастер-классы! Вы настоящая фантазерка!! Так просто, но так красиво! Рыбки просто чудесны.
kalinkapolinka
Jun. 10th, 2014 01:49 am (UTC)
Спасибо большущее!!! Рада, что мои рыбочки понравились)
grits_rus
Jan. 29th, 2015 04:55 am (UTC)
приветствую)
( 7 comments — Leave a comment )