?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эти бусинки были придуманы в процессе утилизации неудачных колбас. Но поскольку не у всех есть такие богатства, сейчас начнем с нуля. Для работы подберем несколько кусочков полимерной глины, сочетающихся друг с другом, люверсы (не обязательно, с ними просто аккуратнее), нож острый обязательно, скалку или паста-машину, металлическую спицу или шпажку (потолще, чем обычная зубочистка)

материалы для лепки, полимерная глина, нож, люверсы.

Для начала сделаем простую колбаску. Для этого светлый цвет сминаем, делаем бочонок, из контрастного цвета полосочку раскатываем, оборачиваем, и третьим слоем использую самый темный цвет. Колбаску ужимаем, разрезаем ее на  4 части. Если у Вас готовая колбаса и рисунок мелкий, то этот пункт можно пропустить:

Делаем простую колбаску из полимерной глины

Сплющиваем кейны и складываем рядком с небольшим заступом. Если просто сложить их рядом, ажурность потеряется, будет похоже на паутинку. Раскатываем стопку тонким слоем ( у меня 2 толщина), разрезаем на части и складываем столбиком, подравниваем блок с боков. Если была готовая колбаса с мелким рисунком, то просто раскатываем:

Ужимаем колбасу, разрезаем, раскатываем в паста-машинеРазрезаем полученный блок пополам, а потом одну часть по диагонали. Складываем в виде трапеции. Тонко раскатанные слои глины накладываем сверху и все вместе немного раскатываем скалкой или сплющиваем в руках, кончики наискосок срезаем:

Уроки лепки для начинающих. Делаем кейн со спиралью

Сворачиваем все слои спиралькой, немного ужимаем. Отрезаем края колбасы. Нижний ряд демонстрирует колбасы, полученные из обрезков и старых колбас. Зеленый кейн в центре сделан по технологии из новой глины):Сворачиваем полимерную глину спиралькой, отрезаем края.

Далее используем колбаску по своему усмотрению. Я решила сделать бусины с люверсами. Для этого нарезала однотонную глину на кусочки размером с пол-мизинца, спицей сделала отверстие, расширила его, вставила люверсы, покатала спицей по столу, чтобы подровнять глину:

бусины из полимерной глины с люверсами

Затем от колбасы отрезала тонкие срезы, приклеила их к трубочке, спицей нанесла рисунок. Налепила чипсов по старому урокуКак сделать бусины из полимерной глины.

Собрала  на ювелирный тросик, тросик с помощью кримпов прикрепила к застежке тогглу. Все готово:

Бусы из полимерной глины фото

Надеюсь, что у Вас все получилось!

Посмотреть другие уроки по лепке можно по ссылке на сайте Калинкаполинка.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
morskiekamni
Jul. 29th, 2014 10:32 am (UTC)
отличные узоры, спасибо!
kalinkapolinka
Aug. 2nd, 2014 02:36 pm (UTC)
Благодарю)
elena_iva0607
Jul. 29th, 2014 12:24 pm (UTC)
Замечательно! Просто и эффектно! Спасибо!
kalinkapolinka
Aug. 2nd, 2014 02:36 pm (UTC)
Спасибо за отзыв)
sister_le
Aug. 1st, 2014 01:35 am (UTC)
Это у тебя такие "неудачные" колбасы?!
Ну-ну...:)))))
kalinkapolinka
Aug. 2nd, 2014 02:35 pm (UTC)
Ну они же теперь внутри удачных, так что и не видно, что там было)))
aqvatali
Sep. 19th, 2014 03:25 pm (UTC)
Боже, Катя.. ну вот как, КАК вы всё это придумываете???? Это ж не просто скрутил-разрезал... это ведь придумать надо было, чтоб и сплющить, и сложить со смещением, потом ещё раз хитро разрезать, а потом ещё и рулетиком свернуть!!! Я от "амонитов" тихо пищала, а тут новая придумка :))) Браво :)
( 7 comments — Leave a comment )